Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

 

Карта культурной жизни

Кошечки, собачки... хамелеоны, скунсы

День домашних животных 2022 в России призван обратить внимание на содержание питомцев и отношение к ним. Все мероприятия, которые проводятся в этот день, помогают привлечь внимание общества к «братьям нашим меньшим». Неравнодушные люди выступают против насилия над животными, организовывают сбор средств на поддержку приютов, благоустраивают их территорию. Во многих городах проходят выставки домашних питомцев и конкурсы, на которых четвероногие участники показывают свои достижения или просто дарят хорошее настроение зрителям, удивляя своей красотой и ухоженным видом.

А хозяева в этот день могут порадовать своего любимца лакомством или новой игрушкой. Но самое дорогое, что может подарить человек животному, — любовь и забота.????????

 


Интересные факты
Порода собак басенджи никогда не побеспокоит домочадцев своим лаем, вместо этого она издает мелодичное урчание.
В Шотландии на территории завода по производству виски расположен памятник кошке Таузер. Кошка-долгожительница поймала около 30 тысяч мышей.
Защитные «башмачки» для лошадей, позже преобразованные в современные подковы, в древние времена изготавливали из плетеной сухой травы.
Занятия конным спортом помогают людям, страдающим расстройством вестибулярного аппарата.
Корова является священным животным Индии. Их можно встретить спокойно гуляющими по центральным улицам городов.
Домашние кролики часто любят играть в прятки и догонялки, причём как со своими хозяевами, так и друг с другом.
В Великобритании существует штраф для владельцев, чьи питомцы страдают от ожирения.
Интересен тот факт, что из 140 тысяч видов животных приручить удалось лишь 47 тысяч.


А вот самые необычные домашние питомцы: 


????Из домашних грызунов первым на ум приходит хомяк. Потом вошли в моду дегу, морские свинки, шиншиллы с роскошной шубкой. Но настоящим писком моды стал бурундук - полосатая белка.
Хотя они требуют огромной клетки и много внимания, зато легко приручаются и выглядят очень эффектно.

 

????Ахатина
Гигантские улитки считаются вредителями в родных тропиках. В России не могут выжить в природе, зато популярны в качестве домашних питомцев.
Улитки успешно размножаются в неволе, и если мониторить объявления, можно заполучить такую красавицу почти даром.
Инопланетное обаяние, простой и необременительный уход и абсолютная тишина. Такую животину можно держать даже в комнате общежития. Взамен - целебная слизь и релакс во время наблюдения за любимцем.


????Минипиг
Держать дома поросенка - почему бы и нет?
Свинки обаятельны и умны, и в моде у голливудских звезд.


????Хорёк
Домашние фретки набирают популярность. Хотя хорёк дома - это хаос и разрушения, а часто и огромные затраты на ветеринарного врача, удивительное обаяние этих маленьких хищников искупает всё.
Несмотря на милую внешность, это настоящий хищник с острыми клыками!
Хозяевам приходится покупать цыплят и кормовых мышей, чтобы лесной зверь чувствовал себя хорошо. Бр-р-р!


????Паук-птицеед
Нет людей, равнодушных к паукам. Половина панически их боится, половина - находит весьма симпатичными.
Гигантский паук - верный способ привлечь внимание. Шутка про то, что "Гоша опять сбежал из террариума" никогда не надоедает. Хотя паука невозможно приручить, у него есть масса других достоинств. Живут они весьма долго - до 25 лет!


????Енот
Скажем прямо: енот - это не тот зверь, которого надо пускать к себе в дом. Эти зловредные милашки разрушат ваш дом и вашу личную жизнь. Однако это не останавливает армию енотолюбов.
Эти животные очень умны, а их маленькие лапки с ловкими пальчиками откроют что угодно. Весь мир без ума от этих воришек и попрошаек.


????Хамелеон
Обычной игуаной или даже змеей друзей уже не удивишь. Поклонники рептилий начали держать дома хамелеонов. Угодить им нелегко, у хамелеонов специфический рацион (насекомые), и им нужен террариум со стабильным микроклиматом.


????Скунс
В Америке скунсов одомашнили давным-давно, там это популярный домашний питомец. Нам же эти черно-белые "вонючки" все еще в диковинку. Прирученные скунсы очень ласковые, любопытные и доброжелательные зверьки. Чтобы избежать "газовой атаки" скунсам в обязательном порядке удаляют пахучие железы.


????Африканский карликовый ёж
Ежи бесконечно милы, но дикий лесной ёж, принесенный из леса, редко приживается в городской квартире. Другое дело - карликовый декоративный ежик, который легко приручается. Весят они не больше 500 грамм. Хлопот хватит и с таким, одомашненным, ежом. Кормить насекомыми и мышами, беречь от холода, терпеть ночные шебуршания. Зато декоративный еж утратил способность сворачиваться в клубок, поэтому его проще взять потискать. Живут 5-7 лет.


????Лиса
Домашние лисы получают первое место исключительно за свое обаяние. Содержать их не сложнее, чем скунса или енота: лисы приручаются, могут гулять на поводке.