Карта культурной жизни

Бодьинский позумент – уникальность нашего села!

KEbV3XQSyvc 661ca JZiiAxV5Bw e17820eUoGOMUyjA 89653

V5pRJ-5tLj0 a6975vPWMJ0e pYI 5d5dcVY4fotZWl3I 3c486

WE-khzA BAs 9c226XACkq0FbOqA 16fd3ymT7mvVwAC4 0feca

 

????Вышивка в технике «бодьинский позумент» это модно, современно и креативно!
????Именно такой вывод сделали участники встречи, которая прошла сегодня в районном доме культуры МАУ ИКЦ.
☘На мероприятии присутствовали почетные гости, эксперт в сфере моды и национальной вышивки Наталья Прокопьева (ведущий методист по вышивке Республиканского дома народного творчества) и дизайнера костюмов и аксессуаров - Дарали Лели (Арт-резиденция г.Ижевска).????

????Уникальность вышивки, характерной только для Якшур-Бодьинского и Шарканского районов, - это прекрасный повод для реализации социо-культурных проектов по ее сохранению, изучению, трансляции образов на территории, доработки образов до бренда Якшур-Бодьинского района.
????Участниками встречи были специалисты МАУ ИКЦ, Детской школы искусств, Центра дополнительного образования села Якшур-Бодья, и все рукодельницы, которые в течении 2-х месяцев будут изучать технологию позументной вышивки.
????Наталья Прокопьева подчеркнула необычайное мастерство специалистов ЦДПИ и огромную роль в восстановлении технологии этой вышивки Людмилы Щиновой. Проект «Бодьинский позумент» это замечательное начало большой по популяризации народного творчества.
????Дизайнер Дарали Лели отметила простоту и изысканность узоров вышивки, которую можно транслировать и в одежде, и в аксессуарах - это будет модно и креативно. Бодьинский позумент способен стать брендом района, что важно в современном развитии туристического продукта.
????Остается пожелать удачи руководителю проекта Ангелине Иcаевой и ее команде проекта в реализации всех мероприятий, а участникам-вышивальщицам – терпения и вдохновения.????

 

Что нового на сайте

Переключатель версий