Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

 

Карта культурной жизни

Книги о первоклашках

  Евгений Шварц. Первоклассница
Первый раз в первый класс! Маруся Орлова так ждала этого дня, что даже записываться в школу пришла сама. А как быть, если папа в командировке, а мама занята на работе…
Марусе очень хочется хорошо учиться и во всём помогать учительнице, только вот быть послушной и прилежной оказывается не так-то просто. То она, насмотревшись на мальчишек, бросается под шланг, которым дворник моет улицы. То дерётся со своим главным врагом Серёжкой. А однажды Маруся с подружками и вовсе заблудились в лесу!

 

  Владислав Бахревский. Арсюша и другие шестилеточки
В книге вас ждет встреча с Арсюшей и его друзьями. Эти добрые, трогательные рассказы о маленьком фантазере Арсюше Филинове, который хочет научиться говорить по-овечьи, мечтает стать богатырем, просит школьного филина, чтобы тот научил его летать, умеет слушать лес и защищает от тигра воробья, не оставят равнодушными маленьких читателей.
Прекрасные иллюстрации художника Игоря Глазова дополнят наивный и добрый мир героев книги

  Софья Могилевская. Марка страны Гонделупы
Петя, Вовка и Кирилка — лучшие друзья и обычные первоклассники, живущие в небольшом городском посёлке. В школе Петька находит себе новое увлечение и начинает собирать почтовые марки. Однажды в его коллекции появляется настоящая «жемчужина» — эксклюзивная шведская серия. Узнав об этом, Лёва из 5 «Б» предлагает обменять редкий экземпляр на самодельную марку. Она не простая, а из выдуманной страны пиратов — Гонделупы. Петя соглашается, даже не подозревая, к каким последствиям может привести такая сделка… Но настоящие друзья всегда придут на помощь.

  Владислав Крапивин. Оруженосец Кашка
Одна из самых известных и любимых повестей Владислава Крапивина о детстве и настоящей дружбе! Для героев этой книги лето наполнено впечатлениями и переживаниями: рыцарский турнир в пионерском лагере, костёр в лесу, очень страшный пёс, гроза, первые сочинённые стихи и первая дружба, хрупкая и такая необходимая каждому — маленькому и взрослому.
Герои Крапивина, романтики и мечтатели, искренние и честные — читатели-школьники обязательно узнают в них себя и захотят поближе познакомиться с творчеством замечательного писателя. Забавные и трогательные иллюстрации к новому изданию нарисовал Сергей Гаврилов.